Nix und wieder Nix

In unserem letzten Heimspiel der Saison 2023 gegen den VBC Servette Star-One lief es leider nicht so, wie wir uns das vorgestellt hatten und wir verloren mit 0:3. Die Gegnerinnen spielten in allen drei Sätzen sehr gut, vor allem in der Verteidigung und im Aufschlagdruck.

Im ersten Satz war es sehr spannend. Wir lagen mit 16:21 zurück, aber unser Team hat ein beeindruckendes Comeback hingelegt und den Satz fast noch gedreht. Doch trotz aller Bemühungen verloren wir den Satz mit 23:25.

Der zweite Satz verlief bis zum Stand von 16:16 sehr eng, dann steigerten die Gegnerinnen ihr Spiel, vor allem im Aufschlag, konnten sich absetzen und den Satz für sich entscheiden.

Im dritten und letzten Satz übernahm der VBC Servette Star-One früh die Kontrolle und behielt die Führung. Sie spielten strategisch und punkteten konsequent und sicherten sich den Satz und den Gesamtsieg. Trotz der Niederlage unterstrich das Spiel den Kampfgeist beider Teams.

Am Sonntag reisten wir für unser zweites Cupspiel in den Kanton Waadt. Dort trafen wir auf den VBC Epalinges, eine starke Mannschaft aus der ersten Liga. Es war etwas schwierig, da nur 10 Spielerinnen die Reise in die Westschweiz antreten konnten. Am Ende verloren wir mit 1:3, konnten aber den dritten Satz mit 25:20 gewinnen.

Die gegnerische Mannschaft hatte eine sehr gute Abwehr und setzte uns mit ihren Aufschlägen sehr unter Druck. Obwohl wir unser Bestes gaben, konnten wir den Satz nicht gewinnen und somit war unsere Reise im Schweizer Cup zu Ende. Es war ein hartes Spiel, aber unser Team hat grossen Kamptgeist gezeigt.

Nun steht am Samstag unser letztes Spiel in diesem Jahr gegen Volley Luzern an und wir haben definitiv das Ziel, das Jahr gut abzuschliessen.