Auch gegen den Tabellenletzten kein Erfolg

Am letzten Wochenende spielte unser Herren 1 gegen den 2 Punkte schlechter klassierten Tabellenletzten aus Lutry. Das Spiel begann mit einem ersten Satz, in dem man den Gästen viel zu viele einfache Punkte zugestand und somit immer einem Rückstand hinterherlaufen musste. Gegen Ende des Satzes kam man zwar besser ins Spiel, das Aufbäumen kam jedoch zu spät und der erste Satz ging mit 22:25 an Lutry.

Der zweite Satz gestaltet sich ausgeglichener. Trotz einer zwischenzeitlichen 3-Punkte-Führung musste man beim Stand von 20:20 den Ausgleich hinnehmen. Lutry konnte sich anschliessend die ersten Satzbälle erspielen. Die ersten beiden konnte unser Herren 1 noch abwehren. Doch den dritten verwandelten die Gäste zum 25:27.

Im dritten Satz schien das Blatt sich zugunsten der Hausherren zu wenden. Mit insgesamt 7 (!) gelungenen Blocks liess man den Gegner verzweifeln und gewann diesen Satz souverän mit 25:18.

Auch im vierten Satz ähnelte sich das Bild. Man konnte sich einen Vorsprung erspielen, den man bis fast zum Schluss halten konnte. Doch in den wichtigsten Moment des Satzes machte man einige unnötige Fehler und liess sich von einem Fehlpfiff des Schiedsrichtergespanns aus der Ruhe bringen. Dies brachte die Gäste aus Lutry wieder zurück ins Spiel. Mit dem zweiten Matchball entschieden sie das Spiel mit 24:26 und 1:3 für sich.

Somit überholte Lutry in der Tabelle unser Herren 1 und gibt die rote Laterne an sie weiter. Es bleiben zwei Wochenenden für die Chance, diese wieder zurückzugeben. Die erste im nächsten Spiel auswärts gegen St. Gallen.