Trotz Steigerung noch kein Vollerfolg

Zur offiziellen Saisoneröffnung in der heimischen Sporthalle Ruebisbach stand für das Herren 1 mit dem TSV Jona ein nächster Prüfstein auf dem Programm. Nach den zwei Niederlagen zu Saisonbeginn wollte man nun unbedingt die ersten Punkte einfahren.

Der erste Satz begann ausgeglichen und immer wieder konnte sich das Herren 1 mit spektakulären Rettungsaktionen im Ballwechsel halten. Erst gegen Ende des Satzes zeigten die Hausherren kleine Schwächen im Aufbau, was von den Gegnern aus Jona eiskalt ausgenutzt wurde. Der erste Satz ging somit trotz aufopferndem Kämpfen mit 21:25 an die Gäste.

Auch der zweite Satz war hart umkämpft, und die Heimmannschaft zeigte sich entschlossen, ein Comeback zu schaffen. Die Storyline glich dem ersten Satz. In der Endphase des Satzes konnte sich der Gast aus Jona einige Breaks erspielen, die sie auch bis zum Satzende nicht mehr hergaben. Mit einem 20:25 ging auch der zweite Satz an den TSV Jona.

Die Gäste aus Jona spielten nun befreit auf und das Herren 1 geriet zunehmend unter Druck. Trotz aller Bemühungen gelang es ihnen nicht mehr gleich gut, ihre Gegner im dritten Satz in Schach zu halten. Mit konsequenten Aufschlägen und gut platzierten Angriffen konnten sich die Gäste früh im Satz entscheidend absetzen und gewannen ihn schließlich mit 25:16.

Trotz eines beherzten Einsatzes musste sich das Herren 1 am Ende mit 0:3 geschlagen geben. Dennoch war es eine klare Steigerung im Vergleich zu den Spielen des ersten Wochenendes. Nächste Woche bietet sich schon die nächste Chance, die ersten Punkte der Saison zu erspielen. Das erste Derby der Saison gegen Volero Zürich steht an.